| Грамотно подобранные и расставленные на столе бокалы, рюмки и стаканы - это свидетельство того, что хозяева не только умеют правильно сервировать стол, но и заботятся о том, чтобы их гости смогли в полной мере насладиться букетом предлагаемого им напитка.
|
Красное вино подают в обьемных, слегка пузатых бокалах и наливают его понемногу. Благодаря соприкосновению с воздухом в бокале максимально раскрывается аромат и вкусовые достоинства напитка, которые в сумме и составляют его букет. То же самое происходит и в приземистых, пузатеньких бокалах для коньяка. |
|
|
|
|
|
|
|
Бокал
заполняйте белым вином только на две трети его объема, красным же только на одну
треть. Бокалы и рюмки ставьте в той последовательности, в которой вы планируете
подавать напитки. Первым должен наполняться крайний правый бокал. Более легкие
полагается пить перед более крепкими. Иногда же перед самой трапезой гостям
подается аперитив.
Не следует ставить на стол
одновременно бокалы на длинных ножках и стаканы. Если вы хотите попотчевать
гостей вином и одновременно поставить на стол минеральную воду, подайте для воды
большие бокалы на длинных ножках.
Совершенно
необязательно ставить на стол бокалы и стаканы из дорогого хрусталя. Его с
успехом может заменить и цветное стекло.В любом случае очень важно чтобы все
поданные на стол сосуды гармонично сочетались друг с другом. Лучше всего, если
они будут из одной и той же серии. Это выглядит особенно нарядно, эфектно и
элегантно.
Приборы:
какие они?