Главная страница





Бокал для белого вина
    

Грамотно подобранные и расставленные на столе бокалы, рюмки и стаканы - это свидетельство того, что хозяева не только умеют правильно сервировать стол, но и заботятся о том, чтобы их гости смогли в полной мере насладиться букетом предлагаемого им напитка.



Белое вино подается на стол охлажденным, поэтому его наливают в бокалы небольшого объема. Их приходится часто наполнять, и вино не успевает согреться.

Бокал для красного вина

Красное вино подают в обьемных, слегка пузатых бокалах и наливают его понемногу. Благодаря соприкосновению с воздухом в бокале максимально раскрывается аромат и вкусовые достоинства напитка, которые в сумме и составляют его букет. То же самое происходит и в приземистых, пузатеньких бокалах для коньяка.

Бокал для Мартини
Бокал для мартини


  Рюмка для водки
Рюмка для водки


  Бокал для коньяка
Бокал для коньяка


  Стакан для коктейля
Стакан для коктейля
Бокал для шампанского

Бокал для шампанского



  Кружка для пива

Кружка для пива



  Бокал для пива

Бокал для пива

Стакан для виски
Стакан для виски

Бокал заполняйте белым вином только на две трети его объема, красным же только на одну треть. Бокалы и рюмки ставьте в той последовательности, в которой вы планируете подавать напитки. Первым должен наполняться крайний правый бокал. Более легкие полагается пить перед более крепкими. Иногда же перед самой трапезой гостям подается аперитив.
      Не следует ставить на стол одновременно бокалы на длинных ножках и стаканы. Если вы хотите попотчевать гостей вином и одновременно поставить на стол минеральную воду, подайте для воды большие бокалы на длинных ножках.
      Совершенно необязательно ставить на стол бокалы и стаканы из дорогого хрусталя. Его с успехом может заменить и цветное стекло.В любом случае очень важно чтобы все поданные на стол сосуды гармонично сочетались друг с другом. Лучше всего, если они будут из одной и той же серии. Это выглядит особенно нарядно, эфектно и элегантно.

Приборы

Приборы:
какие они?

1. Столовый прибор - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд.
2. Десертный прибор: вилочка для тортов и пирожных, ложечка для муссов и пудингов, ложечка для кофе.
3. Ложечка для сахара.
4. Нож-вилка для сыра - используется, если сыр подается на стол куском.
5. Нож для масла.
6. Рыбный прибор - используется для горячих рыбных блюд.
Приборы
7.
Вилки для мяса.
8. Комплект для салатов.
9. Ложка для соусов.
10. Лопаточка для раскладки тортов и пирожных.
11. Разливательная ложка
12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.

Используются технологии uCoz