Высокой аллергизирующей
активностью обладают:
коровье молоко, кофе,
какао, мед, шоколад, рыба, куриное мясо, грибы,
цитрусовые, клубника, малина, земляника, ананас,
дыня, хурма, гранат, черная смородина, ежевика,
томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница,
рожь, виноград.
Слабым аллергеном могут
являться:
кабачки, патиссоны, репа, тыква
(светлых тонов), кисло-сладкие сорта яблок
(Антоновка, Симиренко, Белый налив), бананы,
миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив,
слива, арбуз, салат, конина, баранина.
Средней активностью
обладают:
персики, абрикосы, красная
смородина, клюква, кукуруза, гречка, зеленый
перец, картофель, горох, свинина, мясо индейки
или кролика.
Аллергическую реакцию могут
давать дрожжеподобные грибы.
В этом случае
дети плохо переносят продукты, при изготовлении
которых используется грибок - кефир, квас,
пшеничный и ржаной хлеб, сдобу и т.д., а также
некоторые медикаменты - витамины группы В,
пенициллин, линкомицин и тетрациклин.
Аллергию способны вызвать и пищевые
добавки:
красители, ароматизаторы,
эмульгаторы и консерванты, которые часто бывают
в жевательной резинке, глазури, молочных
десертах, леденцах, сиропах и
сосисках.
Источник: http://comp-doctor.ru/
Используются технологии
uCoz